Новости / Главная лента новостей / Регулятор в Германии запретил «Газпрому» использовать допмощности OPAL
14 сентября 2019, 09:58

Регулятор в Германии запретил «Газпрому» использовать допмощности OPAL

ok.ru


Немецкий регулятор запретил «Газпрому» использовать дополнительные мощности трубопровода OPAL для транспортировки сырья в страны Евросоюза. Запрет вступил в силу в 7:00 сегодня, 14 сентября.

Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, запрет распространяется даже на заранее забронированные мощности. Федеральное сетевое агентство считает, что у «Газпрома» существуют альтернативные транспортные маршруты и пункты доставки для того, чтобы выполнить свои обязательства по отношению к ЕС.

Документ также содержит предупреждение о том, что нарушение данного запрета повлечет наложение штрафных санкций. Ранее суд Евросоюза отменил решение ЕК от 2016 года о расширении доступа «Газпрома» к OPAL.

Теперь российская компания должна сократить транспортировку по трубе до половины транзитной мощности. В России не исключают возможности обжаловать решение суда ЕС.

 

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события