Новости / Главная лента новостей / В Турции назвали условие, при котором поддержат план НАТО по Балтике
12 декабря 2019, 20:41

В Турции назвали условие, при котором поддержат план НАТО по Балтике

Tama66, pixabay.com


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что власти республики не поддержат план НАТО по защите стран Балтии, пока Альянс не примет план защиты Турции от террористической угрозы. Об этом глава дипведомства сообщил в среду, 11 декабря, в эфире телеканала Ahaber.

 

Выступая на телевидении, Чавушоглу указал, что «мы вынуждены были заблокировать решение по Балтике». По его словам, «и наш план, и балтийский план ждут одобрения». Министр продолжил, что «пока не будет одобрен наш план, другой тоже не будет одобрен, оба плана должны быть одобрены одновременно. У НАТО есть обязанность защищать Турцию так же, как и Балтику».

 

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что страны Альянса смогли одобрить обновленный оборонный план по странам Балтии, который ранее отказывалась принять Турция в связи с отсутствием поддержки альянсом ее борьбы против сил самообороны сирийских курдов, которых в Турции считают террористической организацией, связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Эрдоган угрожает НАТО бойкотом их планов по защите Польши и Балтии.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события