Новости / Главная лента новостей / О сценариях развития России рассказал президент Франции Макрон
8 ноября 2019, 08:00

О сценариях развития России рассказал президент Франции Макрон

kremlin.ru

В интервью журналу The Economist президент Франции Эммануэль Макрон рассказал, что по его мнению, у России есть три сценария развития в будущем, сообщается на сайте РИА Новости.

В первую очередь, Макрон назвал возможность восстановления статуса супердержавы у нашей страны. При этом он отметил, что сделать это, опираясь только на собственные силы, будет очень сложно. Этому может помешать недостаток экономической мощи и численности населения, считает французский лидер.

В качестве второго варианта Макрон назвал «евразийскую модель», отметив, что в регионе уже есть лидер – Китай. По словам французского президента Владимир Путин «все дальше и дальше» от главы КНР Си Цзиньпина.

Третий вариант – это нахождение Россией новой сбалансированной модели отношений с Европой. В последнее время на Западе все чаще звучит мнение о необходимости отменить ограничительные меры в отношении Российской Федерации.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события