Новости / Главная лента новостей / Минздрав напомнил о принципе добровольности при вакцинации от COVID-19
14 сентября 2020, 16:41

Минздрав напомнил о принципе добровольности при вакцинации от COVID-19

ckstockphoto, pixabay.com


Помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов заявили, что в ведомстве придерживаются принципа добровольности при вакцинации от коронавируса. Об этом высокопоставленный чиновник сообщил в интервью «РИА Новости», опубликованном в понедельник, 14 сентября.

 

В беседе с агентством Алексей Кузнецов указал, что «на сегодняшний день, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, общество, в том числе эксперты, обеспокоено вопросами безопасности населения и обеспечения устойчивости функционирования экономики». Он продолжил, что «отдельные эксперты высказывают различные мнения относительно важных аспектов охраны здоровья граждан».

 

В то же время Кузнецов отметил, что «Минздрав, безусловно, внимательно изучает все предложения экспертов, тем не менее, твердо придерживаясь принципа добровольности вакцинации». Ранее в издании «Медвестник» сообщалось, что в Центральном НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава России предложили рассмотреть материальные санкции в виде лишения мер социальной поддержки за отказ медиков проходить вакцинацию от коронавирусной инфекции.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что 50 стран заинтересовались российской вакциной против коронавируса.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события