Новости / Главная лента новостей / Почти 70 процентов регионов России закончили год с дефицитом бюджета
20 января 2021, 10:03

Почти 70 процентов регионов России закончили год с дефицитом бюджета



Более половины регионов России столкнулись с нехваткой средств и дефицитом бюджета из-за пандемии коронавируса и вызванного в связи с этим кризиса. Об этом в чреду, 20 января, сообщает РБК со ссылкой на предварительные данные Федерального казначейства об исполнении консолидированного бюджета субъектов России на начало 2021 года, пишет «Страна советов».

 

По информации издания, пятьдесят восемь российских регионов из восьмидесяти пяти, или шестьдесят восемь процентов, столкнулись с превышением расходов регионального бюджета над доходами. Уточняется, что совокупный дефицит бюджета на 1 января 2021 года составил 762,2 миллиарда рублей, или пять процентов от общих доходов регионов.

 

Уточняется, что наиболее низкие показатели зафиксированы в Кемеровской и Тюменской областях, а также в Удмуртии. Помимо этого, в списке указаны Ямало-Ненецкий автономный округ, Башкирия и Архангельская область.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что правительство в 2020 году не потратит 1 триллион рублей из бюджета.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров