Новости / Главная лента новостей / Лавров дал оценку «сделке века» по Израилю и Палестине
17 февраля 2020, 17:20

Лавров дал оценку «сделке века» по Израилю и Палестине

twitter.com

Глава МИД России Сергей Лавров заявил в интервью газете Stampa, что эта сделка вряд ли поможет в сложившейся ситуации, так как США, по сути, проигнорировали международно признанный подход к ближневосточному урегулированию, пишет РИА Новости.

По словам министра, Соединенные Штаты предложили в свойственной им манере «одним махом» решить один из самых застаревших конфликтов современности. «При этом в Вашингтоне проигнорировали общепризнанную международно-правовую базу ближневосточного урегулирования, включающую в себя резолюции СБ и ГА ООН, Арабскую мирную инициативу», - сказал Сергей Лавров.

Как рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн, наработки США предполагают решение всех ключевых проблем «окончательного статуса» палестинских территорий – границ, поселений, Восточного Иерусалима, беженцев – за счет односторонних уступок в пользу Израиля.

Глава Палестинской администрации Махмуд Аббас новый план отверг, заявив, что палестинцы настаивают на признании своего государства в границах 1967 года со столицей в Иерусалиме.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события