Новости / Главная лента новостей / США решили дополнительно отправить на Ближний Восток тысячу военнослужащих
18 июня 2019, 10:00

США решили дополнительно отправить на Ближний Восток тысячу военнослужащих

Foundry, Pixabay.com

Отправку одной тысячи американских военнослужащих «в оборонительных целях» на Ближний Восток в связи с обострением ситуации вокруг Ирана, одобрил исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан.

Соответствующее заявление распространила пресс-служба Пентагона, рассказал «Стране Советов» эксперт on-line. В частности, в документе сказано, что приблизительно тысяча военнослужащих США отправятся на Ближний Восток «для противодействия угрозам, возникающим в воздушном пространстве, на море и на суше».

Шанахан заявил, что «недавние атаки Ирана подтверждают надежную и достоверную разведывательную информацию». Эти силы, по мнению и.о. министра, «угрожают американским военным и интересам Америки во всем регионе».

Кроме того, представитель Пентагона пообещал внимательно следить за ситуацией на Ближнем Востоке и корректировать численность сил по мере необходимости. Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что не исключает военное противодействие Ирану.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события