Новости / Главная лента новостей / В атаках на Шри-Ланке участвовали девять террористов-смертников
24 апреля 2019, 19:14

В атаках на Шри-Ланке участвовали девять террористов-смертников

@CapitalTV_News, twitter.com


В полиции Шри-Ланки заявили, что в совершении недавней серии атак участвовали девять террористов-смертников. Об этом в среду, 24 апреля, сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные полиции.

 

По информации агентства, в ходе расследования серии терактов, произошедших в нескольких городах Шри-Ланки 21 апреля, были установлены личности восьми террористов-смертников, среди них была одна женщина. По данным телеканала ABC со ссылкой на министра средств массовой информации Шри-Ланки Рувана Виджевардене, некоторые исполнители атак были представителями среднего класса и имели высшее образование. Отмечается, что один из террористов-смертников обучался в одном из университетов Австралии. Кроме того, число подозреваемых, арестованных в ходе расследования инцидентов, превысило шестьдесят человек. 

 

Известно, что 21 апреля, в день католической пасхи, на Шри-Ланке произошла серия взрывов, жертвами которых стали, по последним данным, триста пятьдесят человек, еще пятьсот двадцать пострадали. Три взрыва прогремели в католических церквях, еще три в отелях, седьмой на западе острова, восьмой – в жилом комплексе в столичном пригороде. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в связи со взрывами на Шри-Ланке задержаны семь подозреваемых.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми