Новости / Главная лента новостей / Президент Южной Кореи пообещал добиться воссоединения с КНДР к 2045 году
16 августа 2019, 10:30

Президент Южной Кореи пообещал добиться воссоединения с КНДР к 2045 году

Korea.net, wikipedia.org

Глава Южной Кореи Мун Чжэ Ин, в своей речи по случаю 74-й годовщины освобождения страны от японских колонизаторов, пообещал сделать все для создания основы для воссоединения с Северной Кореей к 2045 году.

Речь идет о том, что во время празднеств, посвященных 100-летию освобождения страны от японских колонистов, обе Кореи «в мире и единстве вступят в мир единой страной». Мун Чжэ Ин сказал о возможностях, которые даст единый рынок на 80 миллионов человек. «Это приведет к появлению в мире одной из шести крупнейших экономик», - добавил глава Южной Кореи.

При этом он допустил, что каждая страна сможет сохранить свою политическую систему, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн. Руководство Южной Кореи пытается добиться общей выгоды и процветания при сохранении двух систем.

Ранее стало известно, что Республика Корея передала ООН 50 тысяч тонн риса, в качестве помощи КНДР. Перед этим власти Южной Кореи передали Организации Объединенных Наций 8 млн долларов также для оказания продовольственной помощи Северной Корее.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события