Новости / Главная лента новостей / Лавров указал на большую ошибку Запада в отношениях с Россией
18 сентября 2020, 15:52

Лавров указал на большую ошибку Запада в отношениях с Россией

Conmongt, pixabay.com


Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что считать, что Россия в любом случае будет играть по западным правилам – большая ошибка. Об этом глава дипведомства сообщил в четверг, 17 сентября, в интервью RTVI.

 

В беседе с журналистами Сергей Лавров указал, что «эпоха постоянного давления на Россию началась тогда, когда период после распада Советского Союза, в ходе которого Запад считал, что Россия находится у него «в кармане», прошел безвозвратно». По его словам, 1к сожалению, понять это до конца, принять безальтернативность самостоятельных действий России как внутри своей страны, так и на международной арене Запад не может. Поэтому, к огромному сожалению, эта агония продолжается по инерции».

 

Кроме того, министр отметил, что «мы никогда не испытывали никакого удовольствия от того, что у нас с кем-то плохие отношения. Мы не испытываем удовольствия от того, что делаем заявления, в которых резко оцениваем позицию Запада. Всегда стараемся искать компромиссы, но бывают ситуации, когда очень трудно уклониться от прямого разговора и избежать прямых оценок того, чем занимаются наши западные друзья». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в МИД сообщили об отмене визита Лаврова в Берлин 15 сентября.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров