Новости / Главная лента новостей / В Минобороны РФ рассказали о планах на случай выхода США из ракетного договора
17 декабря 2018, 15:33

В Минобороны РФ рассказали о планах на случай выхода США из ракетного договора

IGORN, pixabay.com


Командующий РВСН Сергей Каракаев заявил, что в подразделении учитывают возможные последствия выхода США из ДРСМД и разрабатывают ряд соответствующих военно-технических мер по снижению эффективности систем ПРО в США и Европе. Об этом высокопоставленный военный рассказал в интервью изданию ВС «Красная звезда», опубликованном в понедельник, 17 декабря.

 

По словам Каракаева, прежде всего данные меры с «созданием ракетных комплексов» и другим боевым оснащением в рамках противодействия. Он также уточнил, что накануне были успешно завершены бросковые испытания межконтинентальных баллистических ракет «Сармат», и вскоре начнутся летные тесты. В 2021 году их поставят на вооружение Ужурской ракетной дивизии.

 

Ранее госсекретарь США Майк Помпео дал российским властям срок в два месяца, чтобы  «вернуться к выполнению» условий ДРСМД. В противном случае, как заявил политик, власти Штатов приостановят обязательства по договору со своей стороны. Известно, что министр обороны РФ Сергей Шойгу предлагал главе Пентагона Джеймсу Мэттису обсудить разногласия по поводу ДРСМД. Уточняется, что ответ не поступил в течение трех дней, что расценили как нежелание обсуждать вопрос.

 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Путин указал на отсутствие доказательств нарушения Россией ДРСМД.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события