Новости / Главная лента новостей / Болгария открыла границы для граждан ЕС и Шенгена
23 мая 2020, 19:00

Болгария открыла границы для граждан ЕС и Шенгена

Anestiev, Pixabay.com

С 22 мая власти Болгарии открыли границы для граждан ЕС и Шенгенской зоны, пишет РИА Новости. Страна была закрыта с середины марта в связи с пандемией коронавирусной инфекции. 

Граждане Болгарии и иностранные дипломаты, которые въезжали в страну, были вынуждены проходить 14-дневный карантин, напомнил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Теперь при условии двухнедельного карантина в страну может въехать любой житель европейской страны. Более того, если его пребывание в стране не будет превышать семи дней, карантин не потребуется вообще. 

От прохождения карантина будут избавлены еще целые категории лиц, перечисленные в указе. Эти посетители, как и краткосрочные туристы, а также транзитники, будут предоставлять на пограничных пунктах санитарного контроля декларации с обязательством соблюдать действующие на территории Болгарии противоэпидемические меры.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события