Новости / Главная лента новостей / Кот британского искусствоведа повредил когтями картину XVII века
10 января 2019, 16:46

Кот британского искусствоведа повредил когтями картину XVII века

@Blazingcatfur, twitter.com


В четверг, 10 января, в британской газете The Telegraph сообщили о порче редкой картины английского портретиста XVII века Джона Майкла Райта. По информации издания, полотно повредил кот искусствоведа Бендора Гросвенора, занимающегося реставрацией картины. 

 

Сообщается, что инцидент произошел, когда Гросвенор работал над восстановлением картины. В какой-то момент его домашний кот прыгнул на полотно и крепко вцепился в него когтями, оставив дыру на картине. Как рассказал изданию Гросвенор, картину Райта он купил еще в 2015 году за пять тысяч двести пятьдесят фунтов стерлингов, или около четырехсот пятидесяти тысяч рублей.

Ученый отметил, что примерно в такую же сумму обошлось очищение полотна и обрамление. Он также рассказал, что сейчас картина «в худшем состоянии», при том, что повреждена оказалась та часть, где изображена одежда, а не лицо. Гросвенор в шутку добавил, что его кот «не поклонник творчества художника и не сожалеет о содеянном». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в США браконьера приговорили к ежемесячному просмотру мультфильма «Бэмби».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события