Новости / Главная лента новостей / В России предложили увеличить скорость движения на федеральных трассах
24 апреля 2019, 10:17

В России предложили увеличить скорость движения на федеральных трассах

Jacob_Kite, pixabay.com


Вице-премьер Максим Акимов поддержал инициативу об увеличении предельной скорости на федеральных трассах с девяноста до ста десяти километров в час, а также поручил профильным ведомствам провести ревизию в связи с данным предложением. Об этом политик сообщил во вторник, 23 апреля, в беседе с журналистами на форуме «Безопасная дорога».

 

По словам Акимова, до конца этого года МИнтрансу совместно с МВД поручено провести ревизию федеральной дорожной сети для возможного повышения скоростного режима до ста десяти километров в час. Политик отметил. что в первую очередь «это касается новых скоростных трасс и дорог после капитального ремонта». 

 

По правилам дорожного движения, вне населенных пунктов, в том числе на федеральных трассах, легковым автомобилям разрешено разгоняться до девяноста километров в час. На дорогах, относящихся к «автомобильным трассам», то есть шириной не менее 3,75 метра, с четырьмя полосами движения и не менее одного уровня движения, а также на некоторых участках платных трасс разрешена скорость в сто десять километров в час и выше. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в июне начнется строительство российского участка трассы Шанхай – Гамбург.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми