Новости / Главная лента новостей / Парубий отказался созывать Раду по требованию Зеленского
17 июля 2019, 20:26

Парубий отказался созывать Раду по требованию Зеленского

1966666, pixabay.com


Спикер Верховной рады Андрей Парубий отказал в требовании президента Украины Владимира Зеленского созвать внеочередное заседание парламента. Об этом политик сообщил в своем Facebook в среду, 17 июля.

 

По сообщению Парубия в социальной сети, «созыв такого заседания после закрытия сессии не предусмотрен законом». По его словам, «регламент Верховной рады Украины предусматривает возможность созыва внеочередного пленарного заседания в неотложных случаях в период между пленарными заседаниями во время сессии». Спикер Рады также отметил, что последнее пленарное заседание десятой сессии парламента восьмого созыва состоялось 12 июля.

 

Кроме того, в своем сообщении Парубий указал, что «есть единственная предусмотренная законодательством возможность – созвать по требованию президента Украины внеочередную сессию Верховной рады». Одновременно с этим он добавил, что обратился к главе государства с просьбой предоставить парламенту письмо в соответствии с законодательством страны. Ранее сообщалось, что Зеленский предлагал провести внеочередное заседание Рады 18 июля, чтобы рассмотреть внесенные им законопроекты о конфискации незаконных активов государственных и муниципальных чиновников, антикоррупционном суде и другие.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Парубий требует от Зеленского подписать закон об импичменте.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события