Новости / Главная лента новостей / Министр финансов Великобритании Филип Хаммонд объявил об уходе в отставку
21 июля 2019, 17:16

Министр финансов Великобритании Филип Хаммонд объявил об уходе в отставку

@PhilipHammondUK, twitter.com


Министр финансов Великобритании Филип Хаммонд объявил о планах уйти в отставку до смены премьер-министра страны, а именно, до 24 июля. Об этом политик сообщил  воскресенье, 21 июля, в интервью на телеканале BBC.

 

Во время выступления Хаммонд заявил, что в случае, если новый премьер-министр уволит его с должности, то «не собирается быть уволенным»,а  намерен подать в отставку. Он уточнил, что планирует подать прошение об отставке еще до того, как Тереза Мэй «поедет в Букингемский дворец, чтобы самой подать в отставку в предстоящую среду». 

 

Кроме того, Хаммонд объяснил свое решение различиями во взглядах с Борисом Джонсоном, который, по его расчетам, может стать новым главой кабинета министров. По словам главы ведомства, условия, которые Джонсон ставит перед теми, кому предстоит работать в его правительстве, заключаются в том, чтобы «согласиться с выходом без сделки 31 октября». В свою очередь Хаммонд выразил несогласие с такой позицией.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Борис Джонсон изменил мнение о досрочных выборах в Британии.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события