Новости / Главная лента новостей / Народное ополчение Венесуэлы войдет в состав Вооруженных сил страны
14 апреля 2019, 12:20

Народное ополчение Венесуэлы войдет в состав Вооруженных сил страны

twitter.com

Об этом сообщил президент страны Николас Мадуро, чье выступление транслировалось в Twitter. В частности, он сказал: «Команданте Чавес мечтал о могущественном и великом ополчении… Оно получит конституционный ранг как полноценная часть ВС Венесуэлы».

По словам лидера государства, для этой цели будет пересмотрено действующее законодательство. Он подтвердил, что до конца текущего года, ополчение увеличится до трех миллионов человек, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

В настоящее время, численность венесуэльского ополчения составляет чуть более двух миллионов человек. Планируется, что оно будет действовать на всей территории Венесуэлы.

Напомним, что в январе этого года в стране начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. После этого, глава Национальной ассамблеи, лидер оппозиции, Хуан Гуайдо, незаконно провозгласил себя президентом Венесуэлы.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события