Новости / Главная лента новостей / Российских биатлонистов не отстранили от участия в Кубке мира в Австрии
15 декабря 2018, 19:30

Российских биатлонистов не отстранили от участия в Кубке мира в Австрии

Ebowalker, Pixabay.com

Международный союз биатлонистов (IBU) внимательно следит за ходом расследования полиции Австрии в отношении биатлонистов из России. Наших спортсменов снова подозревают в нарушении антидопинговых правил. Об этом журналистам рассказал президент организации Олле Далин.

Сегодня исполком IBU не стал применять санкции к пятерым российским спортсменам, которых австрийская полиция подозревает в нарушении антидопинговых правил. Такое решение было принято из-за отсутствия дополнительных сведений по данному делу.

Поздно вечером 12 декабря в гостиницу, где находились спортсмены сборной России, приехавшие в Австрию для участия в этапе Кубка мира в Хохфильцене, прибыли австрийские следователи. Согласно законодательству этой страны, они уведомили пятерых наших спортсменов о проведении расследования из-за возможных нарушений антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира в прошлом году.

Среди подозреваемых оказались олимпийские чемпионы 2014 года в эстафете Антон Шипулин и Алексей Волков, призер Игр в Сочи Евгений Гараничев, а также Ирина Старых и Александр Логинов. Позднее в СМИ появилась информация, что этих спортсменов могут отстранить от участия в соревнованиях. Но сегодня биатлонисты вышли на трассы и приняли участие в гонках.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события