Новости / Главная лента новостей / Порошенко призвал Меркель усилить санкции против России
10 мая 2019, 14:47

Порошенко призвал Меркель усилить санкции против России

@EuropeanPravda, twitter.com


Действующий президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, в ходе которого призвал поддержать усиление санкций в отношении России из-за решения российских властей упростить получение гражданства жителями Донбасса. Об этом в пятницу, 10 мая, сообщается в пресс-службе президента Украины.

 

Известно, что 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства жителями отдельных регионов Донецкой и Луганской областей Украины. Тогда Путин заявлял, что данное решение носит сугубо гуманитарный характер и не ставит целью создавать проблемы украинской стороне. В свою очередь Порошенко в телефонном разговоре с Меркель призвал «поддержать ужесточение санкций против Москвы за так называемые паспортные указы». 

 

Согласно опубликованной информации, Меркель заверила, что ситуация вокруг Украины будет оставаться в центре внимания политики Евросоюза и Германии. Как отмечается в сообщении, «канцлер Германии выразила надежду, что новое руководство Украины будет придерживаться принципа преемственности во внешней политике, прежде всего, в отношении ЕС и развития украинского-германского стратегического партнерства». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Порошенко и Меркель признали разногласия по «Северному потоку – 2».



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми