Новости / Главная лента новостей / Зеленский уволил 15 губернаторов областей Украины
11 июня 2019, 19:08

Зеленский уволил 15 губернаторов областей Украины

@InfoResist, twitter.com


Президент Украины Владимир Зеленский уволил пятнадцать областных администраций по представлению правительства страны. Об этом во вторник, 11 июня, сообщил во время брифинга заместитель главы администрации президента Руслан Рябошапка.

 

По заявлению замглавы администрации президента Украины, среди чиновников, снятых с должностей губернаторов, называются руководители Волынской, Черниговской, Закарпатской, Хмельницкой, Запорожской, Херсонской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Киевской, Сумской, Кировоградской, Полтавской, Львовской, Николаевской и Одесской областей. 

 

Ранее пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявляла, что Зеленский настаивает на смене всех глав регионов в стране. Она уточняла, что «продолжается процесс поиска новых специалистов, которые могут возглавить области». По ее словам, в этом команде президента помогают несколько кадровых компаний. Известно, что всего на Украине двадцать четыре области. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Зеленский покинул заседание Конституционного суда по роспуску Рады.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события