Новости / Главная лента новостей / Турецкие гиды вынуждают туристов покупать экскурсии
14 августа 2020, 15:30

Турецкие гиды вынуждают туристов покупать экскурсии

tourister.ru

На портале TourDom.ru со ссылкой на турагентов сообщается, что туристы в этой стране жалуются на то, что некоторые гиды вынуждают отдыхающих приобретать экскурсии, пишет РИА Новости.

В частности, в первый же день тура гостям сообщают, что если они хотят выходить из отеля на улицу и посещать экскурсии, им нужно проставить в ваучерах синюю печать. Причем определиться с выбором необходимо в этот же день. Иначе появится красная метка, которая означает запрет на прогулки вне отеля.

Гиды пугают отдыхающих полицией, которая якобы проверяет документы на улицах. В итоге многие туристы соглашаются купить экскурсии в первый же день. Представители туристической сферы заявляют, что «никто не ставит никаких красных, синих, черных меток».

Эксперты уточняют, что передвижения по Турции не ограничены. Правда, в 52 областях страны от местных жителей и туристов требуют носить маски на улицах. Штраф за нарушение этого правила составляет 900 лир – более девяти тысяч рублей. Но на Анталью эта норма не распространяется: там маски необходимы только в закрытых помещениях, автобусах.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события