Новости / Главная лента новостей / Минсельхоз собирается контролировать сбор диких ягод и грибов
4 июля 2019, 08:00

Минсельхоз собирается контролировать сбор диких ягод и грибов

ok.ru

Российское министерство сельского хозяйства выступило с инициативой взять на себя полномочия по разработке государственной политики и регулированию рынка дикорастущих ресурсов. Об этом говорится в проекте постановления правительства, пишет РИА Новости.

Речь идет о планах по регулированию сбора, переработки и оборота «дикорастущих пищевых ресурсов, в том числе пищевых лесных ресурсов, включая плоды, ягоды, орехи, грибы, семена, березовый сок» и лекарственные растения.

Специалисты ведомства подчеркнули в пояснительной записке, что вышеуказанные природные богатства пользуются высоким спросом, как на внутреннем, так и на внешнем рынке, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

В Минсельхозе обратили внимание на то, что переработка и оборот природных ресурсов – социально-значимая отрасль, которая в экономическом плане имеет высокий потенциал. В настоящее время в России существуют пробелы в правовом регулировании сбора лесных ресурсов для собственного употребления и на продажу.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события