Новости / Главная лента новостей / Крымские власти не исключают введения второго названия республики
17 сентября 2019, 08:00

Крымские власти не исключают введения второго названия республики

chief39, pixabay.com

Зампред Совета министров Крымского полуострова, постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов не исключил, что у полуострова появится второе название – Таврида, пишет ТАСС.

Об этом Мурадов заявил вчера, на симпозиуме, который был посвящен развитию связей Крымского полуострова с Грецией. По мнению политика, эта инициатива греков Крыма довольна значима. Ведь Тавридой полуостров называли на протяжении многих веков.

Как рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн, в России есть несколько регионов, таких как Северная Осетия-Алания, Республика Саха (Якутия), в названии которых применена их  историческая часть.

Тавридой называли Крымский полуостров в древности. Также это название использовали после присоединения его к России в 1783 году. Во времена Российской империи ее называли Таврической губернией.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события