Новости / Главная лента новостей / В Китае рассказали о планах совместного с Россией исследования Луны
20 апреля 2019, 14:04

В Китае рассказали о планах совместного с Россией исследования Луны

rkarkowski, pixabay.com


Замдиректора центра исследований Луны и космоса Китайского национального космического управления Юй Гобинь сообщил, что власти России и Китая изучают возможности совместного исследования Луны в 2023 году с помощью аппаратов «Чанъэ-7» и «Луна-26».  Об этом чиновник сообщил в интервью «РИА Новости», опубликованном в субботу, 20 апреля.

 

Как рассказал агентству Юй Гобинь, российский летательный аппарат «Луна-26» будет вести наблюдения за Луной с орбиты. Он уточнил, что время запуска спутника практически совпадает с планируемым запуском китайского зонда «Чанъэ-7». Чиновник отметил, что власти двух стран смогут вести наблюдения за Луной одновременно и делиться полученными данными. 

 

По его словам,в настоящее время специалисты от обеих стран ведут переговоры по поводу сотрудничества в рамках проектов по наблюдению за Луной. В ходе беседы с журналистами Юй Гобинь напомнил, что запуск «Чанъэ-7» запланирован на 2023 год. Кроме того, по словам замдиректора, китайские власти рассматривают возможности проведения пилотируемой миссии к Луне с высадкой на поверхность. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что следы жизни на Луне будет искать российская космическая станция.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми