Новости / Главная лента новостей / Пентагон: коалиция нанесла авиаудар по мечети на юге Хаджина
16 декабря 2018, 14:33

Пентагон: коалиция нанесла авиаудар по мечети на юге Хаджина

ErikaWittlieb, Pixabay.com

Как сообщили в Пентагоне, вчера силами международной антитеррористической коалиции, под руководством США, был уничтожен командный пункт запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». По информации американского военного ведомства он располагался в мечети города Хаджин.

Такое заявление распространила пресс-служба штаба операции «Непоколебимая решимость», которую в Ираке и Сирии осуществляет группа стран во главе с Соединенными Штатами Америки. В заявлении сказано, что во время удара в мечети находились 16 хорошо вооруженных террористов. Они использовали здание мечети для координации нападения на партнеров по коалиции.

Представители коалиции неоднократно говорили о том, что террористы используют религиозные места и больницы для ведения боевых действий и размещения в них штабов. Поэтому они утрачивают «статус защищенного объекта», который распространяется на такие объекты Женевскими конвенциями.

Как сообщил «Стране Советов» онлайн эксперт, жертвами авианалетов сил коалиции в ноябре этого года стали 196 мирных жителей, в том числе, более 70 детей.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события