Новости / Главная лента новостей / Украина планирует соединить Балтийское и Черное моря водным путем
16 сентября 2019, 09:23

Украина планирует соединить Балтийское и Черное моря водным путем

MabelAmber, pixabay.com


Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил о планах правительства страны соединить Черное и балтийское моря водным путем. Об этом политик сообщил в воскресенье, 15 сентября, во время выступления на саммите «Ялтинская европейская стратегия» в Киеве.

 

Во время выступления на саммите Гончарук указал, что у нового украинского правительства есть несколько амбициозных проектов. По его словам, «нам необходимо попробовать построить и соединить водным путем, например, Балтийское и Черное моря». Гончарук добавил также, что «это абсолютно реально». Глава украинского правительства пояснил, что существует около сорока водных путей, о которых нужно договариваться с Белоруссией и Польшей. 

 

Кроме того, Гончарук уточнил, что для достижения прогресса в этой инициативе украинской стороне нужны конструктивные отношения с Минском и Варшавой. По его утверждениям, украинские власти «уже начали это делать». Известно, что вопрос о создании водного судоходного пути, который соединил бы балтийское и Черное моря, обсуждается в настоящее время во властных и экспертных кругах Украины, Белоруссии и Польши. При этом польская сторона лоббирует данный проект наиболее активно, поскольку основная часть строительных рабон придется на территорию этой страны.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Зеленский призвал сохранить санкции против России.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события