Новости / Главная лента новостей / В США более миллиона «мертвых душ» получили компенсацию за COVID-19
26 июня 2020, 21:11

В США более миллиона «мертвых душ» получили компенсацию за COVID-19

geralt, pixabay.com


Правительство США выплатило более одного миллиарда четырехсот миллионов долларов «мертвым душам» в качестве компенсаций на фоне распространения коронавируса. Об этом сообщается в докладе управления по подотчетности правительства, опубликованном в четверг, 265 июня.

 

Как указано в опубликованном документе, «согласно главному инспектору министерства финансов по налогам, по состоянию на апреля почти один миллион сто тысяч платежей общей суммой один миллиард четыреста миллионов долларов были направлены умершим». Авторы доклада отмечают, что «налоговое управление и министерство финансов «быстро взялись за рассылку 160,4 миллиона платежей в размере 269 миллиардов долларов», однако «столкнулись со сложностями при доставке платежей и дополнительными рисками в отношении платежей тем, кто не должен был их получить – умершим или мошенникам».

 

Кроме того, авторы доклада выяснили, что из-за спешки на первом этапе отправители компенсаций не сопоставляли данные о потенциальных получателях с базой регистрации умерших. Помимо этого, юристы налоговой службы не нашли юридических оснований отказа в компенсации тем, кто подал налоговую декларацию в 2018 и 2019 годах, но с тех пор скончался. В связи с этим управление рекомендует налоговой службе «найти недорогие пути оповещения о способе возврата неправильно полученных платежей».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп дал оценку ситуации с коронавирусом в США.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события