Новости / Главная лента новостей / Критикам «Северного потока – 2» ответила министр обороны ФРГ
9 июля 2020, 19:30

Критикам «Северного потока – 2» ответила министр обороны ФРГ

vk.com

Министр обороны Германии, глава правящего Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбаэур прокомментировала критику в отношении проекта «Северный поток-2», которая исходит от США и некоторых стран ЕС. 

По ее словам, официальная позиция Берлина, отстаивающего газопровод, остается неизменной, процитировал «Стране Советов» ее заявление онлайн эксперт.

Во-первых, госпожа Крамп-Карренбауэр считает беспочвенными опасения в том, что Германия становится все более «зависимой от российского газа». Министр напомнила, что Европа в целом и ФРГ в частности стремятся диверсифицировать импорт углеводородов, а кроме того, активно развивают "зеленую" энергетику на базе альтернативных и возобновляемых источников.

Во-вторых, в Берлине пообещали, что при реализации проекта интересы Украины как страны-транзитера российского газа не пострадают.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события