Новости / Главная лента новостей / «Энгельсский трубный завод» признали банкротом
11 июля 2016, 18:30

«Энгельсский трубный завод» признали банкротом

fСаратовское предприятие «Энгельсский трубный завод» признали банкротом, сообщает пресс-служба Арбитражного суда.

Заявление о признании должника ЗАО «Энгельсский трубный завод» банкротом было принято к производству Арбитражным судом Саратовской области еще в октябре 2013 года.

В апреле 2016 года внешний управляющий ЗАО «Энгельсский трубный завод» обратился в Арбитражный суд Саратовской области с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

 

Оценив финансово-экономические показатели предприятия, суд пришел к выводу, что за период внешнего управления платежеспособность должника не была восстановлена, реализация плана внешнего управления не привела к погашению требований кредиторов. Факт несостоятельности должника был установлен в судебном заседании, у должника имеются признаки банкротства, содержащиеся в статье 3 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

 

Суд пришел к выводу, что основания для оставления заявления о признании должника банкротом без рассмотрения, утверждения мирового соглашения или прекращения производства по делу о банкротстве, а также основания для введения финансового оздоровления или продления срока внешнего управления, установленные Законом о банкротстве, отсутствуют.

 

По результатам проведения процедуры внешнего управления рекомендуемой процедурой в отношении должника является конкурсное производство.

Решением Арбитражного суда от 09 июня 2016 года ЗАО «Энгельсский трубный завод» признан банкротом, открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми