Новости / Главная лента новостей / За слово «SALE» в рекламе суд сократил «Вилту» штраф вдвое
10 ноября 2017, 10:26

За слово «SALE» в рекламе суд сократил «Вилту» штраф вдвое

Мебельная компания «Вилт» через суд добилась снижения штрафа со 100 тысяч до 50 тысяч рублей за использование к рекламе слова «SALE».

обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с заявлением об отмене полностью постановлений УФАС по Саратовской области №9-17/рш от 19.07.2017г., №10-17/рш от 19.07.2017г., №11-17/рш от 19.07.2017г.  


Из материалов дела следует, что 19 июля 2017 года УФАС вынесло постановление о предупреждении и штрафе компании в размере 100 тыс рублей за совершение административного правонарушения, выразившегося в размещении наружной рекламы по адресу г.Саратов, ул. Соколовая, д.294 А, содержащей иностранное слова «SALE». Отмечается, что ответственность за подобное предусмотривается КоАПом РФ.

Ведомство объяснило, что административная ответственность наступила за нарушение законодательства о рекламе. В соответствии с п. 1 ч. 5 ст. 5 Закона о рекламе в рекламе не допускается использование иностранных слов и выражений, которые могут привести к искажению смысла информации.  Из материалов дела следует, что использование иностранного слова «SALE» в рекламе мебельных салонов «ВИЛТ», распространяемой на рекламных конструкциях, вводит потребителей рекламы в заблуждение относительно указания на данной рекламе слова «SALE».  Использование данного слова могло привести к искажению смысла информации, поскольку перевод данного слова на разных языках имеет различное значение, при этом, перевода названного слова в той же манере (размер, цветовая гамма, доступность), что и текст на иностранном языке, в рекламе не было. Суть дела цитирует пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

Заявленные требования судом удовлетворены в части. Суд принял решение изменить назначенный УФАСом размер штрафа, определив компании «ВИЛТ» административное наказание в виде штрафа в размере 50 000 руб.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми