Новости / Главная лента новостей / В область поставлено 268 000 доз вакцины против гриппа
15 августа 2016, 11:03

В область поставлено 268 000 доз вакцины против гриппа

В целях профилактики заболеваемости ОРВИ и гриппом среди жителей Саратовской области, заблаговременно, перед началом эпидемического сезона в регионе началась вакцинация населения, сообщает министерство здравоохранения области.

 

аВакцинация против гриппа проводится отечественными вакцинами «Гриппол», содержащими в своем составе высокоочищенные антигены актуальных штаммов вируса гриппа, рекомендуемые Всемирной организацией здравоохранения.

 

В Саратовскую область поставлено 268 000 доз вакцины против гриппа для иммунизации взрослого населения. Мероприятия по проведению иммунизации против гриппа среди взрослого населения организованы, в ближайшее время ожидается поставка детской противогриппозной вакцины.

 

В первые дни прививочной кампании привито 3570 человек среди взрослого населения.

 

Областной минздрав приглашает граждан Саратовской области принять участие в вакцинации против гриппа.

Среди взрослого населения будут привиты медицинские работники, работники образования, работники транспорта, общепита, сферы обслуживания, лица старше 60 лет, студенты ВУЗов, лица подлежащие призыву на военную службу, лица с хроническими заболеваниями (заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением). Вакцинация остается наиболее эффективным методом профилактики гриппа, которая позволяет свести риск заболевания гриппом к минимуму, а при заражении – избежать заболевания гриппом в тяжелой форме.

 

Специалисты напоминают, что на момент вакцинации человек должен быть здоров, поэтому перед прививкой необходимо пройти осмотр врача. Иммунизация проводится сертифицированным медицинским персоналом в медицинских организациях, имеющих лицензию на данный вид услуг.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми