везет
сметы саратов

 
Новости / Главная лента новостей / В Калининске задержали мужчину с обрезом ружья Фролова
28 июня 2012, 10:31

В Калининске задержали мужчину с обрезом ружья Фролова

Вчера в Калининске сотрудники полиции задержали 50-летнего мужчину. У него при себе был обнаружен обрез одноствольного ружья Фролова. Как пояснил задержанный, оружие ему досталось от деда, который умер в 1997 году. Мужчина самостоятельно отрезал у него ствол и носил при себе.
 
По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Справка: 

Фроловка — неофициальное название гладкоствольных охотничьих ружей, производившихся в России с 1920 года путем переделки из изношенных или бракованных винтовок образца 1891 г. и других. Название происходит от фамилии конструктора Тульского оружейного завода Петра Николаевича Фролова, разработавшего конструкцию такого передельного ружья.
 
Переделка заключалась в рассверловке канала ствола и патронника до 32-го или (реже) 28-го калибра и крупнее, доработке ствольной коробки и личинки затвора под охотничий патрон, замене прицельных приспособлений. В части ружей малых калибров сохраняли магазин, другие после переделки становились однозарядными (такой вариант переделки был проще и дешевле). Иногда также укорачивали цевьё или изготавливали ложу заново.
 
Благодаря этой технологии в 1920-е годы удалось быстро снабдить охотников-промысловиков дешевыми ружьями и утилизировать запасы старых винтовок. «Фроловками» называли впоследствии и другие подобные ружья, даже появившиеся раньше, например, переделанные до революции из винтовки Бердана № 2.
 
Производство фроловок возобновилось на некоторое время на ТОЗ после окончания Великой Отечественной войны по тем же причинам — избыток изношенных армейских винтовок и большой спрос на дешевое охотничье оружие.
«Фроловкой» вооружен сторож склада в фильме «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».
 
гильдия
Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

лексвелл

E-mail
Пароль
?


ретро фм

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми