Новости / Главная лента новостей / В Калининске задержали мужчину с обрезом ружья Фролова
28 июня 2012, 10:31

В Калининске задержали мужчину с обрезом ружья Фролова

Вчера в Калининске сотрудники полиции задержали 50-летнего мужчину. У него при себе был обнаружен обрез одноствольного ружья Фролова. Как пояснил задержанный, оружие ему досталось от деда, который умер в 1997 году. Мужчина самостоятельно отрезал у него ствол и носил при себе.
 
По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Справка: 

Фроловка — неофициальное название гладкоствольных охотничьих ружей, производившихся в России с 1920 года путем переделки из изношенных или бракованных винтовок образца 1891 г. и других. Название происходит от фамилии конструктора Тульского оружейного завода Петра Николаевича Фролова, разработавшего конструкцию такого передельного ружья.
 
Переделка заключалась в рассверловке канала ствола и патронника до 32-го или (реже) 28-го калибра и крупнее, доработке ствольной коробки и личинки затвора под охотничий патрон, замене прицельных приспособлений. В части ружей малых калибров сохраняли магазин, другие после переделки становились однозарядными (такой вариант переделки был проще и дешевле). Иногда также укорачивали цевьё или изготавливали ложу заново.
 
Благодаря этой технологии в 1920-е годы удалось быстро снабдить охотников-промысловиков дешевыми ружьями и утилизировать запасы старых винтовок. «Фроловками» называли впоследствии и другие подобные ружья, даже появившиеся раньше, например, переделанные до революции из винтовки Бердана № 2.
 
Производство фроловок возобновилось на некоторое время на ТОЗ после окончания Великой Отечественной войны по тем же причинам — избыток изношенных армейских винтовок и большой спрос на дешевое охотничье оружие.
«Фроловкой» вооружен сторож склада в фильме «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».
 
Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

украинский государственный деятель

Если они не разобьют схемы, не перестанут душить людей, если люди будут беднеть, если они не остановят эту войну, то они получат по зубам и с Запада, и с Востока. Получит Киев. Тот самый официальный Киев, который называет себя властью

Надежда Савченко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми