Новости / Главная лента новостей / Сотрудники ФСБ уничтожили террористов и обезвредили бомбу
12 марта 2018, 10:05

Сотрудники ФСБ уничтожили террористов и обезвредили бомбу

11 марта в Саратовской области в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Федеральной службы безопасности РФ предотвратили теракт, который готовила группа мужчин законспирированной террористической ячейки.

 

По данным ФСБ, «11 марта при попытке задержания следовавшие на автомобиле преступники оказали вооруженное сопротивление сотрудникам органов безопасности и в ходе завязавшегося боестолкновения получили ранения, несовместимые с жизнью».

«В ходе осмотра места происшествия обнаружены использовавшиеся террористами пистолеты ТТ и ПМ, самодельная ручная граната, а также самодельное взрывное устройство мощностью около 3 кг в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами», — говорится в сообщении ведомства. 

 

Управление ФСБ России по Саратовской области возбудило уголовное дело с квалификацией «приготовление к террористическому акту».


Губернатор Саратовской области прокомментировал успешную спецоперацию:

«Силовики сработали оперативно, четко, профессионально. На территории региона принимаются необходимые меры по обеспечению общественной безопасности и правопорядка, на это нацелена работа правоохранительных структур. Выстроено четкое взаимодействие с органами власти всех уровней для проведения комплексных оперативных и профилактических мероприятий».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми