Новости / Главная лента новостей / Председатель ТСЖ сам себе выписал премию, за что получил полгода условно
10 июля 2017, 11:08

Председатель ТСЖ сам себе выписал премию, за что получил полгода условно

аСуд вынес приговор председателю одного из ТСЖ, признав его виновным в присвоении чужого имущества с использованием своего служебного положения.

 

Установлено, что мужчина, являясь председателем правления одного из товариществ собственников жилья, расположенных на территории Октябрьского района города Саратова, летом 2016 года умышленно внес в протокол общего собрания собственников жилья заведомо ложные сведения о единогласном заочном решении собственников по поводу выплаты ему вознаграждения за долгую и безупречную работу в размере 30 тысяч рублей. После этого, злоупотребляя доверием членов правления ТСЖ, председатель подписал у них составленный им фиктивный протокол, на основании которого дал указание бухгалтеру начислить ему премию. В результате злоумышленник изъял из кассы ТСЖ вверенные ему денежные средства в размере 30 тысяч рублей и присвоил их, распорядившись впоследствии по своему усмотрению.

 

В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций на его транспортное средство по ходатайству следователя территориального подразделения СК наложен арест. 

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми