Новости / Главная лента новостей / Председатель ТСЖ сам себе выписал премию, за что получил полгода условно
10 июля 2017, 11:08

Председатель ТСЖ сам себе выписал премию, за что получил полгода условно

аСуд вынес приговор председателю одного из ТСЖ, признав его виновным в присвоении чужого имущества с использованием своего служебного положения.

 

Установлено, что мужчина, являясь председателем правления одного из товариществ собственников жилья, расположенных на территории Октябрьского района города Саратова, летом 2016 года умышленно внес в протокол общего собрания собственников жилья заведомо ложные сведения о единогласном заочном решении собственников по поводу выплаты ему вознаграждения за долгую и безупречную работу в размере 30 тысяч рублей. После этого, злоупотребляя доверием членов правления ТСЖ, председатель подписал у них составленный им фиктивный протокол, на основании которого дал указание бухгалтеру начислить ему премию. В результате злоумышленник изъял из кассы ТСЖ вверенные ему денежные средства в размере 30 тысяч рублей и присвоил их, распорядившись впоследствии по своему усмотрению.

 

В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций на его транспортное средство по ходатайству следователя территориального подразделения СК наложен арест. 

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми