Новости / Главная лента новостей / Службы вывезли шесть тысяч кубометров мусора с 76 свалок
2 августа 2016, 13:47

Службы вывезли шесть тысяч кубометров мусора с 76 свалок

аКомитет по охране окружающей среды Саратова отчитался об итогах полугодия по уборке города. По данным ведомства, за шесть месяцев службы вывезли 6000 кубометров мусора с 76 несанкционированных свалок.

Саратовская мэрия в начале этого года утвердила постановление № 119 «О предоставлении субсидий на возмещение затрат в связи с вывозом и утилизацией отходов с несанкционированных мест на территории муниципального образования «Город Саратов». Это было сделано с целью ликвидации свалок. Согласно данному постановлению работы по вывозу несанкционированных свалок проводятся с территорий, не находящихся в собственности (владении) и (или) в пользовании хозяйствующих субъектов.

 

В большинстве случаев свалки образуются гражданами, которые потребительски относятся к собственной среде обитания. Такое отношение не только вредит экологии, но и доставляет массу проблем окружающим их жителям. Ярким примером такого отношения становятся свалки, образованные на склонах оврагов и труднодоступных территориях. Всё это значительно затрудняет, а в части случаев делает практически невозможным уборку таких свалок, считают в комитете по охране окружающей среды Саратова.

На сегодняшний день в реестр внесены более 100 свалок общим объемом около 9000 м3, из них уже ликвидировано 76 свалок общим объемом около 6000 м3. Это в 1,5 раза выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Так, например, ликвидированы свалки, имевшие значительный объем накопленных отходов, и располагавшиеся на участках со сложным рельефом: на пересечении ул. Грузинская и Усиевича, Манежная и 11-ая Нагорная, на ул. Сибирская, Гагарина, Виноградная, на пересечении ул. Нефтяная и 1-го Нефтяного проезда. В ходе работ по ликвидации свалки в районе пруда «Бахчев» на сегодня вывезено более 1000 м3 мусора.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми