Новости / Главная лента новостей / Студенты школы Табакова покажут саратовцам дипломные спектакли
30 мая 2017, 14:41

Студенты школы Табакова покажут саратовцам дипломные спектакли

табаковСтуденты Московской театральной школы Олега Табакова представят на суд саратовцев свои дипломные спектакли
Со 2 по 6 июня 2017 года на сцене Театра юного зрителя свои дипломные спектакли представят на суд саратовцев студенты Московской театральной школы Олега Табакова.

 

Уже в третий раз Саратовский ТЮЗ примет на своей площадке делающих первые шаги в профессии артистов. Проект впервые прошёл в 2015 году и сразу получил горячую поддержку у саратовских зрителей — сотрудничество ТЮЗа Киселёва и Театральной школы О. Табакова решено было сделать доброй традицией. Гастроли проходят при поддержке ОАО «Саратовнефтегаз».

Программа гастролей обширная — со 2 по 4 июня три камерных спектакля по зарубежным пьесам студенты сыграют на Малой сцене. Завершат гастроли два показа на Большой сцене 5 и 6 июня комедии «Пролетарская мельница счастья» по пьесе известного российского сценариста и режиссёра Виктора Мережко.

Откроет гастроли спектакль «АРТ» по пьесе Ясмины Реза на Малой сцене в пятницу 2 июня в 19-00.

«ART» — это одновременно очень смешная, но и печальная история. Трое друзей готовы рассориться из-за покупки за астрономическую сумму картины с совершенно белым фоном, (но, если прищуриться — с тонкими, белыми поперечными полосами). Конечно, речь идет не просто о несовпадении эстетических вкусов трех знатоков искусства. Друзья с ужасом замечают, как рушится дружба из-за допущенных каждым из них ошибок. Французская актриса и драматург Ясмина Реза назвала свою пьесу словом «АRT», взятым в кавычки. В этом «закавычивании» есть особая игра. Огромная картина изящно рифмуется с комической и, порой, пугающей изменчивостью человеческих отношений. Режиссеры-педагоги — заслуженный артист РФ С.В. Угрюмов и Ю.А. Кравец.

В субботу 3 июня в 19-00 на Малой сцене ТЮЗа будет показан спектакль «Сиротливый Запад». Он поставлен по пьесе одного из самых известных драматургов современности Мартина МакДонаха из Ирландии, автора сценария и постановщика фильмов, среди которых «Залечь на дно в Брюгге» и «Семь психопатов». Мартин МакДонах — обладатель премии «Оскар» в номинации «Лучший короткометражный игровой фильм» и целого букета ведущих британских и мировых театральных премий. Его пьесы характеризуют остроумный черный юмор, лихо и изобретательно закрученный сюжет и философская глубина проблематики. К творчеству этого автора нередко обращались, в том числе и в дипломных студенческих работах, саратовские театры. Теперь у саратовских театралов есть возможность сравнить работу «наших» студентов с «табаковцами». Режиссер-постановщик спектакля — А.А.Соколов, режиссер-педагог — Ю.А. Кравец.

В воскресенье 4 июня в 19-00 на Малой сцене ТЮЗа будет показан спектакль «Свободные бабочки» по пьесе Леонарда Герша, режиссер-педагог – заслуженный артист РФ И.В. Шибанов. Это история о том, как любовь побеждает всё. Пьеса рассказывает об истории любви молодого музыканта к юной эксцентричной девушке. Молодые люди оказываются соседями в съемной квартире, и их жизнь резко меняется после того, как случай сводит их вместе. Повзрослевшим зрителям Саратовского ТЮЗа будет, с чем сравнить и этот спектакль — пьеса Леонарда Герша долгие годы шла на сцене театра в постановке Ю.П. Киселёва.

Центральное событие этого гастрольного проекта Школы О. Табакова и главное испытание для молодых артистов, комедия на Большой сцене театра, будет показана дважды. 5 и 6 июня в 19:00 зрителей приглашают на спектакль на Большой сцене по пьесе Виктора Мережко «Пролетарская мельница счастья». По сценариям Виктора Мережко было снято более 50 фильмов и дюжина мультфильмов, среди них такие известные картины, как «Родня», «Полёты во сне и наяву», «Вас ожидает гражданка Никанорова», «Одинокая женщина желает познакомиться». Творчество Виктора Мережко основано на лучших традициях советской прозы, отмечено глубокой проработкой персонажей, отличается лирическими и эксцентрическими элементами.

Спектакль по комедии Мережко «Пролетарская мельница счастья» поставили со студентами Московской театральной школы Олега Табакова режиссёры-педагоги Народный артист РФ М.М. Хомяков и Заслуженная артистка РФ А.Ю. Гуляренко. Спектакль «Мельница счастья» — «героическая комедия», где много весёлого смеха и смеха сквозь слёзы, поскольку действие происходит в непростое время, в 1921 году в деревне. А когда в России были простые времена? Местный Кулибин — Степка Бобыль придумал необыкновенную вечную мельницу, которая сулила всеобщее счастье… Конечно, это спектакль о России, которую умом не понять, никому не понять, даже её жителям.

Начало всех спектаклей в 19-00.

Возрастная категория — 16+.

Билеты онлайн: http://tuz-saratov.ru/afisha и в кассе ТЮЗа.


АФИША ГАСТРОЛЕЙ ШКОЛЫ ТАБАКОВА НА СЦЕНЕ ТЮЗА КИСЕЛЁВА
2-6 ИЮНЯ 2017 ГОДА


02 июня 19.00 МАЛАЯ СЦЕНА 16+
Я. Реза «АРТ»
Режиссеры-педагоги — заслуженный артист РФ С.В. Угрюмов,
Ю.А. Кравец

03 июня 19.00 МАЛАЯ СЦЕНА 16+
М. МакДонах «Сиротливый Запад»
Режиссер-постановщик спектакля — А.А.Соколов,
режиссер-педагог — Ю.А. Кравец

04 июня 19.00 МАЛАЯ СЦЕНА 16+
Л. Герш «Свободные бабочки»
Режиссер-педагог – заслуженный артист РФ И.В. Шибанов

05 июня 19.00 БОЛЬШАЯ СЦЕНА 16+
В. Мережко «Пролетарская мельница счастья»
Режиссёры-педагоги — Народный артист РФ М.М. Хомяков,
Заслуженная артистка РФ А.Ю. Гуляренко

06 июня 19.00 БОЛЬШАЯ СЦЕНА 16+
В. Мережко «Пролетарская мельница счастья»
Режиссёры-педагоги — Народный артист РФ М.М. Хомяков,
Заслуженная артистка РФ А.Ю. Гуляренко

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми