Новости / Главная лента новостей / Путин запретил называть детей странными и бранными именами
2 мая 2017, 06:20

Путин запретил называть детей странными и бранными именами

вПрезидент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий гражданам давать своим детям нелепые или бранные имена. Отныне в имени малышей нельзя будет использовать цифры, знаки препинания, должности или титулы. Насчет фамилии все осталось по-прежнему: ребенку может быть присвоена фамилия отца, матери или же двойная фамилия. Последовательность может быть любой, однако фамилия может состоять не более чем из двух слов, соединенных дефисом. У братьев и сестер последовательность в двойной фамилии должна быть идентичной.


Напомним, 15 лет назад Чертановский ЗАГС Москвы не зарегистрировал имя новорожденного мальчика БОЧ рВФ 260602, что по задумке родителей означало Биологический объект человека рода Ворониных — Фроловых). По некоторым данным, подросток все еще живет без документов. Родители даже судились с ведомством, однако, проиграли. 


Ребенку было выдано свидетельство о рождении и международный паспорт организацией Всемирное Правительство Граждан Мира, на основании чего ему был выписан российский медицинский полис. Эти же документы дали родителям возможность определить мальчика в школу.


Как сообщает Wiki People, Татьяна Ушакова, заместитель начальника главного управления ЗАГС Москвы, рассказывала в СМИ, что отказ в регистрации был сделан в целях защиты интересов ребенка. Родители обращались и в Страсбургский суд. Суд принял заявку родителей к исполнению, но через год неожиданно без объяснения причин отказался рассматривать это дело.

 

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми