Новости / Главная лента новостей / Открылся 100-й квест в формате «выберись из комнаты»
8 сентября 2016, 09:09

Открылся 100-й квест в формате «выберись из комнаты»

В Саратове открылся сотый квест в реальности в формате «выберись из комнаты». Города-соседи Саратов и Энгельс вошли в число лидеров по количеству квестов на душу населения не только в Поволжье, но и во всей России. Такими результатами собственного исследования рынка делятся эксперты портала эскейпми.рф.


быков- Пиком квестостроения в Саратове и Энгельсе стал 2016 год, когда было открыто 56 квест-комнат, за ним следует 2015 год в котором были открыты ещё 41. Начало квестового бума в Саратове и Энгельсе было положено в 2014 году открытием первых трёх комнат.

За последний год особенно вырос интерес к жанру хоррор. Если в 2015-ом году количество открытых квестов в этом жанре было 16, то в ещё не оконченном 2016-ом открыто уже 25 эскейп-румов, построенных по леденящим душу сценариям. При этом растёт не только число квестов данного жанра, но и количество актёров и специфичность устрашения аудитории в них, - сообщает руководитель портала эскейпми.рф Роман Быков. -  За год хоррор-квесты плотно закрепили за собой лидирующие позиции. Данный жанр активно распространился и занял стабильную нишу в списках развлечений жителей Саратова и Энгельса. Жанр вырос не только в числе, эволюционировало и его наполнение. За 2015 год в разы увеличилось число квестов с так называемым тактильным контактом. Многие хорроры следуя желаниям игроков, индивидуально подошли к каждой команде и установили уровневую систему взаимодействия с актёром. За 2015 год из 16 хорроров в 13 из них есть актёрский состав и тактильный контакт. В 2016 из 25 хорроров в 19 есть актёры-аниматоры.

 

Если сравнить количество квест-комнат по Саратову и Энгельсу, то Саратов с цифрой  93 квеста несомненно лидирует. Энгельс предоставляет своим игрокам 7 квестов, 5 из которых хорроры, 1 детский, и 1 классический квесты. Что доказывает, что даже в минимальном количестве квест-комнат создатели стараются, так или иначе, дать выбор своим игрокам.

Своих совсем юных игроков Саратов радует тремя детскими квестами, увлекая в разнообразные приключения в различных тематиках. Тут они могут побывать в небезызвестной школе чародейства Хогвартс, на большой сцене маленького Театра или испытать технологичную новинку - Стимпанк Паровоз. Более взрослые игроки располагают выбором из 56 классических квестов на любой вкус. Помимо обширного выбора тематик, жанров и сценариев, команды могут выбрать квест в соответствии со своим географическим положением.

По данным эскейпми.рф, статистика разброса квест-комнат по районам города Саратова следующая:

 

Октябрьский - 31 квестов

Волжский - 24 квеста

Кировский - 23 квеста

Фрунзенский - 9 квестов

Ленинский - 4 квеста

Заводской - 2 квеста

 

Ценовые рамки по Саратову и Энгельсу распределены следующим образом:
(рублей с команды) 


5 квестов от 1000

1 квест от 1100

1 квест от 1300

15 квестов от 1500

2 квеста от 1600

13 квестов от 1800

32 квеста от 2000

1 квест от 2200

1 квест от 2300

20 квестов от 2500

1 квест от 2700

1 квест от 2800

6 квестов от 3000

1 квест от 3500.

 

Обширный выбор для любого состава команды с любым ценовым лимитом позволяет быстро и с максимальным удобством окунуться в командное путешествие.

Возвращаясь к 2015 году, необходимо отметить, что именно тогда отметка количества игроков в квесте заняла максимальное значение - от 4 до 15 участников (квест Лабиринт от Локейшн).

Таким образом, за последние два года квесты в реальности сделали огромный шаг от самого первого квеста до 100 разнообразных игр. У жителей Саратова и Энгельса уже есть огромный выбор из увлекательных историй разных жанров на любой возраст и компанию, но очевидно, что это далеко не предел и количество заявленных строящихся квестов постоянно растёт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми