Новости / Главная лента новостей / Дорога Саратов-Озинки получила федеральный статус
22 августа 2016, 07:01

Дорога Саратов-Озинки получила федеральный статус

аАвтомобильная дорога «Сырзань –Саратов – Волгоград»-Пристанное-Ершов-Озинки-граница Казахстана получила федеральный статус. Об этом говорится в Постановлении Правительства РФ (№799) от 16 августа 2016 года.


Казахстан очень заинтересован в развитии маршрута

- Работа по передаче дороги в федеральную собственность началась еще в 2013 году. Эта автотрасса отвечает абсолютно всем критериям дороги федерального значения: она входит в международный Европейский маршрут Е38 проходящий по территории Украины, России и Казахстана, является подъездной дорогой от автомобильной дороги федерального значения «Сызрань-Саратов-Волгоград» к объекту федерального значения - пограничный участок «Озинки — Семиглавый Мар», -
объясняет председатель общественного совета министерства транспорта и дорожного хозяйства области Борис Кайданов. - Наш сосед – Казахстан - тоже очень заинтересован в развитии данного маршрута. Это и понятно – эта дорога уникальна, потому что связывает Север-Юг и Восток-Запад наиболее коротким путем, альтернативный путь длиннее на 400 километров. Поэтому они тоже активно продвигали идею присвоения дороге «Сызрань – Саратов - Волгоград» - Пристанное - Ершов - Озинки - граница Казахстана» статуса федеральной. Кстати, свою дорогу республиканского значения Алма-Аты-Уральск-Озинки-граница Российской Федерации они обещали реконструировать в 2016 году. 


Дорогая не видела капремонта с 70-х годов!

Интересна автотрасса и иностранцам, так как доставлять товары морем в три раза дольше, чем по этой автотрассе. Так, что хорошей дороги хотят все. Но обходится хорошая дорога дорого. Учитывая сегодняшнее сложное экономическое положение региона, обеспечить необходимые ремонтные работы только за счет средств областного бюджета невозможно. Ведь это 325 километров, местами очень плохой дороги, не видевшей капитального ремонта с семидесятых годов прошлого века! Поэтому вопрос о передаче автотрассы стоял очень остро. 


Это историческое событие!

Постановлением РФ от 16 августа 2016 года с 1 января 2018 года автомобильная дорога «Сырзань-Саратов—Волгоград»- Пристанное—Ершов- Озинки-граница с Республикой Казахстан станет дорогой федерального значения. Для саратовских дорожников, да и для всех водителей, это историческое событие. На хорошей трассе, как правило, возрастает интенсивность движения. По ней и сейчас курсирует междугородный общественный транспорт, а будет его еще больше. Все районы области, по которым проходит дорога, получат дополнительный толчок к своему развитию своей инфраструктуры. 

Да, и у автомобилистов, проезжающих через нашу область мнение об автотрассе изменится в лучшую сторону. А я уже думаю об открывающихся перспективах. Освободившиеся средства, которые тратились на содержание этой дороги, можно будет направить на другие дороги, тоже давно нуждающиеся в ремонте. Словом, это уже получается не Год Дорог, а целые Годы. И это замечательно!

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми