Новости / Главная лента новостей / "Это непопулярная, но оправданная мера": эксперт о повышении пенсионного возраста
14 июня 2018, 13:18

"Это непопулярная, но оправданная мера": эксперт о повышении пенсионного возраста

пенсия и деньги

Специалисты холдинга "Ромир" провели исследование мнения россиян по поводу непопулярной, но вынужденной меры – повышения пенсионного возраста. Ожидаемо, довольно много жителей страны сказали, что хотели бы введение этой меры отложить.


Результаты опроса прокомментировал политолог, экс-начальник департамента региональной политики Управления президента РФ по внутренней политике Андрей Колядин. Он подтвердил, что решение властей повысить планку возраста выхода на пенсию вызвано объективными социально-экономическими причинами.

"У правительства для этого есть резоны, поскольку Россия по пенсионному возрасту отстает от многих стран. Но, конечно, есть и свои нюансы в этом решении, которые заставляют людей нервничать", – отметил эксперт. Он напомнил, что за границей, например, в США и странах ЕС, выходят на пенсию и в 63, и в 65 лет.

Опасение правительства, что уже через несколько лет число пенсионеров увеличится, тем самым возрастет нагрузка на работающих россиян, эксперт назвал оправданными.  

"Действительно, пенсионеров очень много, работающих меньше. Но тогда надо будет отказываться от идеологии социального государства и просто отказываться от пенсии, как это сделано в ряде государств мира, где родителей или обеспечивают дети, или они живут на свои накопления. России придется переходить на эту модель", – подчеркнул политолог.

фото Pixaby.com

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми