Новости / Главная лента новостей / Губернатор отчитал чиновников за недостаточную работу по легализации «теневого» бизнеса
26 июля 2016, 09:00

Губернатор отчитал чиновников за недостаточную работу по легализации «теневого» бизнеса

Валерий РадаевНа вчерашнем совещании с руководителями органов исполнительной власти губернатор Валерий Радаев проверил, как ведется работа по передаче объекта культурного наследия «Место приземления первого космонавта Юрия Гагарина» в федеральную собственность.

 

Зампред правительства области Михаил Горемыко отчитался, что пакет необходимой документации, подготовленный регионом, в настоящее время дорабатывается. В числе сложных моментов зампред назвал значительное количество задействованных в процессе передачи  участников, начиная от муниципального образования до федеральных структур.

 

«В течение 7 месяцев вопрос находится в подвешенном состоянии. Это никуда не годится. Мы построили дорогу к месту приземления Гагарина, туда едут люди, что они там видят, какие впечатления получают? Вы должны контролировать вопрос передачи на каждом этапе. И не только контролировать, но и способствовать его решению. Пока же я вижу одно отношение – безразличие. А это место главное для области после нашей Соколовой горы», -  сказал глава региона.

 

Губернатор отметил необходимость более активно включиться в процесс передачи объекта в федеральную собственность. Он поручил Михаилу Горемыко провести рабочие совещания, подключить к этой деятельности депутатский корпус, общественность, представителей муниципального образования.

 

«На Гагаринском поле - провести работы по благоустройству, подведению коммуникаций, организации точек отдыха и питания, привлечь, если нужно, бизнес. Надо сделать все, чтобы оно стало местом притяжения жителей и гостей области», - подчеркнул губернатор.

 

Кроме того, в ходе совещания Валерий Радаев отметил недостаточную работу по легализации «теневого» бизнеса и соответствующее замечание сделал главам министерств:

«В этой работе важно применить отраслевой подход. Выстраивайте более тесные коммуникации с муниципалитетами, профсоюзами. Пока результатов не видно».

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми