Новости / Главная лента новостей / Приют для бездомных животных в Саратове просит о помощи
29 июня 2011, 12:21

Приют для бездомных животных в Саратове просит о помощи

Директор приюта для бездомных животных в Саратове Людмила Бочкарева объединяет неравнодушных людей, которые помогают ее питомнику.
- Денег государство выделяет столько, что хватает только чтобы прокормить собак, - говорит она.
Директор сетует, что средств нужно больше, чтобы у собак были отапливаемые помещения зимой, нормальные вольеры. Только так можно будет начать лечение собак, стерилизацию и контроль за их численностью.
Не дожидаясь помощи властей, волонтеры приюта насобирали пожертвования – всего около 30 тысяч рублей. На эти деньги им удалось привлечь работников, которые разобрали завалы мусора, вывезли хлам с территории. После этого любители животных взялись за строительство вольеров.

Если вы неравнодушны к судьбе брошенных четвероногих,
посмотрите информацию ниже, и решите, как им можете помочь именно вы.


Приют для бездомных животных находится по адресу:
2-й Акмолинский проезд, 4 (трамвай №2 от пл. Орджоникидзе или автобус №90, до ост. "Завод "Крекинг").

Привезти помощь можно в любой день недели, желательно с 11.00 до 14.00, обязательно в светлое время суток.
Постучите в ворота или посигнальте 3 раза (если вы на автомобиле) и дождитесь, пока к вам выйдут работники приюта, если не можете достучаться, позвоните 8-927-103-15-07.

На сайте 64zoo.ru размещена вся информация для желающих помочь приюту для собак или взять одного из обитателей себе:

Если вы сочувствуете судьбе нескольких сотен несчастных больных, искалеченных, старых, брошенных хозяевами животных, содержащихся в приюте, вы можете:

- либо перевести деньги на расчетный счет приюта, когда, например, в следующий раз вам надо будет заглянуть в сберкассу по какой-то оказии;

- либо вы можете лично прийти в приют по адресу: 2-й Акмолинский проезд, 4 (трамвай №2 от площади Орджоникидзе или автобус №90, до остановки "Завод "Крекинг", подробную схему проезда и часы, когда можно передать помощь, см. на странице "Обратная связь"), чтобы оказать помощь Приюту какими-либо из нижеперечисленных вещей.

Убедительная просьба: не передавайте наличные деньги работникам приюта, в том числе когда забираете животное из приюта или сдаете животное в приют (если приют в тот момент принимает животных)! Если хотите помочь денежными средствами, переведите их на расчетный счет СГООЗЖ или свяжитесь с членом Правления СГООЗЖ Сахаровой Светланой Сергеевной по тел. 90-67-86 и договоритесь о личной встрече для передачи пожертвования.

Животные передаются в добрые руки только лицам старше 18 лет по предъявлении паспорта, с занесением паспортных данных в регистрационный журнал.

Приюту необходимы:

- Деньги: каждый месяц мы вынуждены оплачивать большие суммы за коммунальные услуги, иногда требуется текущий ремонт (так как здание приюта очень ветхое), иногда приходится оплачивать транспортные услуги по доставке продуктов для животных и т.д, и т.п.
- Продукты (необязательно свежие, можно слегка подпорченные, но пригодные для животных): сухой корм для животных, сырая рыба (морская, мелкая, например, килька), консервы мясные или рыбные, хлеб, крупы, макароны, молоко для щенков и котят и проч.
- Посуда: миски любых размеров, большие кастрюли и баки
- Медикаменты и витамины, шприцы, перевязочные материалы, препараты от блох и клещей (спреи), глистогонные препараты для животных и проч.
- Картон и старые газеты - Разные тряпки и старая одежда, старые одеяла, изношенное постельное белье и т.п. для подстилок (не синтетические)
- Поводки, ошейники, шлейки, намордники, игрушки для животных, любые предметы и препараты для ухода за животными (специальные зоошампуни, когтерезки и проч.)
- Любые строительные материалы (доски, ДВП. ДСП, цемент, кирпич, рабица, краски, гвозди, инструменты и проч.)
- Моющие средства

Если у вас есть автомобиль, вы тоже могли бы нам помочь. Нам очень нужна транспортная помощь для того, чтобы доставлять в приют необходимые продукты и прочее.

Вы также можете помочь нам своими знаниями, умениями и возможностями, например:

- Помогать пристраивать животных в добрые руки
- Посильно помогать в проведении мероприятий Общества защиты животных
- Вести поиск спонсоров для нужд Приюта и мероприятий Общества защиты животных, помогать в сборе средств.

Приют нуждается в элементарной человеческой помощи. В настоящее время на благо почти четырехсот питомцев приюта работают всего несколько человек. Вы можете поддержать обитателей приюта своим сочувствием и своими пожертвованиями. А лучшей поддержкой станет желание взять на воспитание четвероногого друга из нашего приюта. Ведь каждый из наших питомцев уже успел пострадать от человеческой жестокости, а потому по-своему одинок. Они ждут вашего внимания и ласки.

Приют примет с огромной благодарностью ЛЮБУЮ помощь и поддержку!

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми