Новости / Главная лента новостей / Не стало адвоката Виктора Паршуткина
28 февраля 2017, 23:04

Не стало адвоката Виктора Паршуткина

ПаршуткинВ ночь на 28 февраля скоропостижно скончался Виктор Васильевич Паршуткин, член АП Московской области, заведующий филиалом № 28 Московской областной коллегии адвокатов.

Об этом сообщили на сайте Федеральной палаты адвокатов.

Причину смерти Виктора Паршуткина коллеги не называют.

 


Виктор Паршуткин родился 1 февраля 1960 г.

В 1985 г. в МГУ им. Ломоносова защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата химических наук, позднее получил юридическое образование.

В 1994–1996 гг. работал пресс-секретарем Комитета Государственной Думы ФС РФ по международным делам и помощником председателя этого Комитета Владимира Лукина.

В адвокатуру вступил в сентябре 1998 г.

Как адвокат Виктор Паршуткин одержал немало побед, в том числе значимых и для всей адвокатской корпорации. В частности, в 2000 г. по его жалобе Конституционный Суд РФ принял Определение № 128-О, которым установил правовое содержание понятия «адвокатская тайна» и наложил запрет на допрос адвоката в качестве свидетеля по всем обстоятельствам, ставшим ему известными в связи с оказанием юридической помощи, – независимо от формы, времени и места ее оказания.

 

Виктор Васильевич по праву считался одним из лучших экспертов по суду присяжных в России. На протяжении нескольких лет он принимал активное участие в подготовке молодых адвокатов к участию в таких процессах, в том числе в рамках мастер-классов, организованных Федеральной палатой адвокатов РФ.

 

Информация о месте и времени прощания будет сообщена позднее.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми