Новости / Главная лента новостей / Женщину, издевавшуюся над детьми, взятыми из детдома, посадили 4 года 8 месяцев
8 августа 2016, 10:00

Женщину, издевавшуюся над детьми, взятыми из детдома, посадили 4 года 8 месяцев

fВ Ершовском районе 51-летняя женщина-опекун восьми детей признана виновной в истязании и оставлении в опасности.


Жительнице Ершовского района суд вынес приговор - она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего иным лицом, на которого возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), пп. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо двух и более несовершеннолетних лиц). 


Следствие и суд установили, что 51-летняя жительница одного из сел Ершовского района, являлась опекуном 8 малолетних детей возрастом от 7 до 12 лет.
С 1 января 2014 года по 31 марта 2015 года женщина систематически избивала детей.


Кроме того, в период с 1 января 2014 года по 15 апреля 2015 года злоумышленница, уклонялась от обязанностей опекуна, осуществляла ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию всех детей, не заботилась об их физическом, психическом, духовном и нравственном развитии.


Помимо этого, 11 апреля 2015 года, самая младшая 7-летняя девочка в результате противоправных действий 12-летней девочки получила множественные телесные повреждения, в том числе ожоги тела и головы. При этом опекун детей, имея возможность оказать ребенку помощь и будучи обязанной оказать о ней заботу, оставила ее в опасности, в медицинские учреждения по факту произошедшего не обратилась, чем создала непосредственную опасность для жизни и здоровья девочки.


На протяжении длительного времени дети не рассказывали о совершении в отношении них противоправных деяниях, опасаясь вновь быть им подвергнутым. Указанные вопиющие факты стали известны после посещения одним из педагогов школы указанной семьи, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.


После предварительного расследования следователи внесли представления в органы системы профилактики в связи с формальным отношением сотрудников к сложившейся ситуации для решения вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. По результатам рассмотрения представления трем педагогам школы, где обучались дети, объявлены выговоры, а фельдшеру местного фельдшерско-акушерского пункта объявлено замечание.


После содеянного злоумышленница была отстранена от опеки над всеми детьми.

Приговором суда 51-летней женщине назначено наказание в виде 4 лет 

8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, в зале суда ее заключили под стражу.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми