топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / Женщину, издевавшуюся над детьми, взятыми из детдома, посадили 4 года 8 месяцев
8 августа 2016, 10:00

Женщину, издевавшуюся над детьми, взятыми из детдома, посадили 4 года 8 месяцев

fВ Ершовском районе 51-летняя женщина-опекун восьми детей признана виновной в истязании и оставлении в опасности.


Жительнице Ершовского района суд вынес приговор - она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего иным лицом, на которого возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), пп. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо двух и более несовершеннолетних лиц). 


Следствие и суд установили, что 51-летняя жительница одного из сел Ершовского района, являлась опекуном 8 малолетних детей возрастом от 7 до 12 лет.
С 1 января 2014 года по 31 марта 2015 года женщина систематически избивала детей.


Кроме того, в период с 1 января 2014 года по 15 апреля 2015 года злоумышленница, уклонялась от обязанностей опекуна, осуществляла ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию всех детей, не заботилась об их физическом, психическом, духовном и нравственном развитии.


Помимо этого, 11 апреля 2015 года, самая младшая 7-летняя девочка в результате противоправных действий 12-летней девочки получила множественные телесные повреждения, в том числе ожоги тела и головы. При этом опекун детей, имея возможность оказать ребенку помощь и будучи обязанной оказать о ней заботу, оставила ее в опасности, в медицинские учреждения по факту произошедшего не обратилась, чем создала непосредственную опасность для жизни и здоровья девочки.


На протяжении длительного времени дети не рассказывали о совершении в отношении них противоправных деяниях, опасаясь вновь быть им подвергнутым. Указанные вопиющие факты стали известны после посещения одним из педагогов школы указанной семьи, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.


После предварительного расследования следователи внесли представления в органы системы профилактики в связи с формальным отношением сотрудников к сложившейся ситуации для решения вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. По результатам рассмотрения представления трем педагогам школы, где обучались дети, объявлены выговоры, а фельдшеру местного фельдшерско-акушерского пункта объявлено замечание.


После содеянного злоумышленница была отстранена от опеки над всеми детьми.

Приговором суда 51-летней женщине назначено наказание в виде 4 лет 

8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, в зале суда ее заключили под стражу.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми