Новости / Главная лента новостей / Скандально известный дом ООО «Новострой 21 век» достроит компания «ЖБК-3»
8 августа 2016, 10:27

Скандально известный дом ООО «Новострой 21 век» достроит компания «ЖБК-3»

 

аСкандально известный дом ООО «Новострой 21 век» достроит компания «ЖБК-3», сообщает Министерство строительства и ЖКХ области. Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе состоявшегося в администрации Энгельсского муниципального района рабочего совещания.

 

Строительство многоквартирного жилого дома ООО «Новострой 21 век», расположенного на ул. Краснознаменная, завершит строительная компания «ЖКБ-3». Соответствующие договоренности были озвучены в ходе состоявшегося в пятницу в администрации Энгельсского района рабочего совещания. Участие в работе приняли глава района Дмитрий Лобанов, заместитель министра строительства и ЖКХ области Виталий Шепелев, заместитель директора по развитию «ЖБК-3» Станислав Рудяк, представители прокуратуры и дольщиков.

 

Открывая совещание, Дмитрий Лобанов сообщил, что принято решение о достройке «проблемного» объекта строительной компанией «ЖБК-3».

 

По словам Станислава Рудяка, завершить строительство возможно в течение года.

 

«Необходимо будет провести обследование площадки и обновить технические условия для формирования затратной части. Возможно, что потребуется оформление разрешительной документации и дополнительная экспертиза проекта. После завершения необходимых расчетов мы будем готовы выйти на площадку.  В связи с тем, что практически все свободные площади были реализованы, для нас это не коммерческий проект. Сейчас обсуждается вопрос о выделении в рамках программы поддержки дольщиков земельного участка для дополнительного строительства», - подчеркнул Станислав Рудяк.

 

Застройка 14-этажного жилого дома была приостановлена в октябре 2013 года на уровне 6 этажа. Решением Арбитражного суда Саратовской области ООО «Новострой 21 век» признано банкротом, в отношении должника открыто конкурсное производство. В ходе состоявшегося в сентябре 2015 года заседания межведомственной комиссии по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов объект включен в реестр «проблемных» многоквартирных жилых домов.

 

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства области  и администрацией Энгельсского муниципального района осуществлялся поиск потенциальных инвесторов. Вопрос завершения строительства дома находится на контроле министерства строительства и ЖКХ и межведомственной комиссии.

 

 

 

 

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми