топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / Алексей Навальный: «В Саратове был рекорд по количеству волонтёров на встрече»
25 марта 2017, 19:46

Алексей Навальный: «В Саратове был рекорд по количеству волонтёров на встрече»

Алексей Навальный в СаратовеСегодня в Саратове побывал известный общественник, блогер, основатель и руководитель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

Он встречался со своими сторонниками, давал интервью журналистам.

 

Встреча проходила в актовом зале издательства «Слово» на ул.Волжской. По завершению мероприятия на сайте Навального появилось короткое резюме о встрече с саратовцами:

 

- Мне кажется, в Саратове был рекорд по количеству волонтёров на встрече. Очень повезло, что мы взяли здоровый зал. Я ещё зашёл и подумал: ого, здесь наша встреча будет выглядеть пустовато. Как видите — нет.

 


 

Визит Навального в Саратов собрал огромную аудиторию как соратников, так и людей, не принимающих его. За безопасностью в этот день следили сотни полицейских.

Алексей Навальный в Саратове

Задолго до встречи перед издательством собиралась толпа. Известный саратовский футбольный болельщик Сергей Шамиев («Малыш», как его называют футбольные фанаты) попытался провести своего рода личную акцию. Господин Шамиев, одетый по традиции во все красное, с рупором в руках, обращаясь в сторону издательства, пытался вызвать на улицу Алексея Навального, чтобы тот объяснил действия его сторонников в Волгограде. Внимание Навального Шамиев так и не привлек, а вот общение с полицией человек с рупором себе обеспечил. Спустя буквально пару минут к болельщику подошли полицейские и попросили последовать за ними в отдел для дачи объяснений. Они вежливо объяснили ему, что несанкционированный митинг нарушает российское законодательство, и если он не пойдет сам, то они будут вынуждены применить физическую силу. Шамиев не стал спорить и ушел со стражами порядка.

 

Алексей Навальный в СаратовеВ ожидании Навального его соратники несколько раз вступали в драку с негативно настроенными гражданами, которые представляли лагерь оппонента. Полиция оттеснила воинствующие стороны друг от друга. Все, что им оставалось, перекрикивать друг друга.

 

Прибыв в издательство «Слово», Алексей Навальный встал в холле и рукопожатием встречал каждого своего гостя, благодаря за поддержку.

 

Во время встречи жители города задавали оппозиционеру наболевшие вопросы. В свою очередь, герой дня заявил, что в случае его победы на президентских выборах, все коррупционеры, стоящие сейчас у власти, будут сидеть.
- А что с ними делать? Коррупционеры  должны сидеть в тюрьме!

 

На вопрос, какой путь нужен России, Навальный ответил:

- Задача России - стать лидирующей экономикой в Европе. Нам нужна интеграция с Европой.

 

Когда речь зашла об уровне жизни, Навальный нарисовал типичный портрет 30-летнего мужчины: он живет с родителями, зарабатывает свои 15-20 тысяч, не может даже машину купить, разве что в кредит под дикий процент.

По мнению выступающего, зарплаты россиян должны сравняться с европейскими.

- Я в этой кампании не могу опираться ни на телевидение, ни на прочие СМИ! Я могу опираться на вас. Спасибо, что пришли! - поблагодарил своих союзников Алексей Навальный и таким образом подвел финальную черту встречи.

Алексей Навальный сфотографировался буквально с каждым желающим.

 

На своем сайте Алексей Навальный написал:

- Замечательный город, интересные вопросы. Спасибо всем, кто пришёл. Давайте работать вместе.




 

фото: https://navalny.com/

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми