топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / В области запретили охоту на кабана
6 июня 2016, 10:34

В области запретили охоту на кабана

кабаныГубернатор Саратовской области Валерий Радаев ввел запрет на любительскую и спортивную охоту на кабана. Сответствующее постановление он подписал 2 июня.

 

До 1 ноября 2016 года вводится запрет на охоту на территории правобережных районов - Аткарского, Балашовского, Балтайского, Базарно-Карабулакского, Вольского, Екатериновского, Калининского, Красноармейского, Лысогорского, Новобурасского, Петровского, Романовского, Ртищевского, Самойловского, Саратовского, Татищевского, Турковского и Хвалынского.

 

Необходимость данного запрета связана с мерами по предотвращению распространения вируса АЧС.

 

Численность кабана в прошедшем году на территории области была снижена на 28%, более чем на 4000 особей, на текущий момент зафиксировано около 10 тысяч особей данного вида.

 

Плотность населения кабана на территории области в настоящее время составляет 1,05 особей на 1000 га. (в 2015 году – 14614 особей, плотность -1,46).

 

Снижение плотности имеет важное значение для ликвидации и недопущения дальнейшего распространения АЧС.

Африканская чума свине́й (сокр. АЧС), африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери — высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет

В настоящее время планируется продолжать проведение регулирования численности кабана до 1 ноября 2016 года. Снижение численности кабана  – процесс достаточно небыстрый, так как большое количество охотников и охот является основным фактором повышения миграционной активности кабана. Если мигрирует кабан, зараженный вирусом АЧС, то происходит разнос возбудителя на сопредельные территории. Именно эта причина являлась главной при принятии решения закрыть спортивную, любительскую охоту на кабана на территории Правобережных районов области, сообщает Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области.

 

 

 

 

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми