Новости / Главная лента новостей / Главой Энгельсского собрания вместо Лобанова стал Виктор Журик
2 февраля 2017, 09:25

Главой Энгельсского собрания вместо Лобанова стал Виктор Журик

Первого февраля депутаты Энгельсского района избрали своего нового председателя.

Это произошло в связи с тем, что экс-руководитель района Дмитрий Лобанов подал в отставку по собственному желанию. По данным администрации Энгельсского муниципального района, большинство проголосовало за Виктора Журика. Ранее Журик трудился замом у Лобанова. Новым з
аместителем нового главы стал Игорь Морозов.
  

ЖурикЖурик Виктор Валентинович родился в 1967 году в городе Пугачеве Саратовской области, в семье служащих. После окончания школы получил высшее историческое и высшее юридическое  образование. С 1986 по 1988 годы проходил срочную службу в рядах Вооруженных сил СССР Краснознаменного Дальневосточного Военного округа. 

С 1991 по 1996 годы работал в Гидромелиоративном техникуме г. Пугачева. Прошел путь от преподавателя до заместителя директора по воспитательной работе.

С 1996  по настоящее время работает в Саратовской государственной академии права  доцентом кафедры административного и муниципального права. Имеет ряд научных публикаций.

С момента формирования органов местного самоуправления в Энгельсском муниципальном образовании Виктор Валентинович сочетает научную деятельность с практической работой.

С 1997 по 2004 годы работал в аппарате Энгельсского муниципального Собрания депутатов. Прошел путь от главного специалиста-юрисконсульта до начальника отдела правового обеспечения.

С 2004 по 2006 годы работал начальником правового управления администрации Энгельсского муниципального образования.

В 2006 году Виктор Валентинович был избран председателем Комитета по законности, защите прав личности, сфере услуг и торговли, социальной политике и взаимодействию с органами местного самоуправления поселений Энгельсского муниципального района.

С 2006 по 2016 годы Виктор Валентинович трижды избирался депутатом Собрания депутатов  Энгельсского муниципального района по одному и тому же одномандатному округу. В настоящее время  - депутат Собрания депутатов Энгельсского муниципального района пятого созыва.

 С апреля  2011 года по сентябрь 2016 года  Журик В.В. занимал должность заместителя Главы Энгельсского муниципального района.

В сентябре 2016 года избран заместителем Председателя Собрания депутатов Энгельсского муниципального района.

Награжден: Почетной грамотой Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области»; Почетной грамотой Главы Энгельсского муниципального района; Благодарностью Губернатора Саратовской области.

Фото: 
engels-city.ru

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

украинский государственный деятель

Если они не разобьют схемы, не перестанут душить людей, если люди будут беднеть, если они не остановят эту войну, то они получат по зубам и с Запада, и с Востока. Получит Киев. Тот самый официальный Киев, который называет себя властью

Надежда Савченко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми