Новости / Главная лента новостей / Свидетели Иеговы включены в реестр запрещенных организаций
18 августа 2017, 14:40

Свидетели Иеговы включены в реестр запрещенных организаций

Свидетей ИеговыМинистерство юстиции включило «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» в список запрещенных за экстремизм организаций, сообщает пресс-служба данного ведомства.

 

Помимо самого центра, в перечень также попали 395 связанных со свидетелями Иеговы местных организаций. По последним данным, в них состоят около 175 тысяч последователей.

 

20 апреля Верховный суд признал экстремистской организацию «Управленческий центр свидетелей Иеговы» и запретил ее деятельность в России. Организацию ликвидировали, а ее имущество изъяли в пользу государства.  

Представители центра подали апелляцию на это решение, но 17 июля ее отклонили. Вскоре после этого лидер группы «Ноль» Федор Чистяков решил эмигрировать в США, так как больше не может «исповедовать свою религию». При этом большинство россиян — 79 % — поддержали ликвидацию организации.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми