топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / Саратовцев приглашают на пресс-тур «Утраченные храмы Саратова»
18 сентября 2016, 12:00

Саратовцев приглашают на пресс-тур «Утраченные храмы Саратова»

церковьСотрудники музея К.А.Федина и Молодежного отдела Саратовской Епархии создали совместный проект - пресс-тур «Увидеть неувиденное: Утраченные храмы Саратова». Первый состоится уже 19 сентября.

 
- Храмы Саратова были неотъемлемой частью старинного города.
К сожалению, нам мало что известно о них. Многие факты требуют уточнения и разъяснения. Последние годы проводится активная работа по восстановлению подлинной истории, связанной с храмами города. Определенные результаты этого кропотливого, но очень важного труда по сохранению культурного наследия города Саратова представляются в совместном проекте государственного музея К.А. Федина и Молодежного отдела Саратовской Епархии. 

Современным путешественникам хорошо известны квест-игры. Теперь же и саратовцам предоставляется возможность поучаствовать в них, не уезжая за пределы родного города. В уличных познавательных играх смогут поучаствовать школьники среднего и старшего возраста, студенты колледжей и вузов. На них, в первую очередь, рассчитан квест, а также группы всех желающих от 10 до 30 человек, - сообщается в пресс-релизе проекта.

Проведут игру сотрудники музея Федина. Ведущими пресс-тура выступят авторы проекта: настоятель храма Страстей Господних (Киновии) священник Кирилл Петрович и научный сотрудник музея К.А. Федина, краевед М.А. Силашина.


- Прежде чем приглашать на нашу интерактивную программу школьников, мы хотим показать этот квест саратовским журналистам. Так что первая игра пройдет в форме пресс-тура. По его итогам вы сможете не только рассказать вашим читателям и зрителям о новом мероприятии, но и подумать об интересных материалах на тему религиозной истории Саратова в годовщину 80-летия Саратовской области, - сообщают организаторы.


Пресс-тур состоится 19 сентября в 14.30. Место встречи – площадь у гостиницы «Словакия».

Желательна предварительная аккредитация по тел. 89172055741 – Мария Силашина.

 

Кратко. Вопрос-ответ.

 

– Что ждет участников? 

– Загадки, поиски подсказок и карты. Итог – находка клада.

 

– Чему посвящена игра?

– Родной истории, страницы которой практически не известны местным жителям. Мало кто может вспомнить, где находился тот или иной собор, кто пожертвовал средства на его строительство, какая история связана с тем или  иным казалось бы привычным местом города.

 

– На кого ориентирована игра?

– На школьников среднего и старшего звеньев, студентов колледжей и ВУЗов, которым будет интересно познакомиться  с религиозной историей родного края в игровой форме. 

 

– Какие новые факты мы откроем для себя?

– Много интересного! Где находился самый древний собор нашего города? Какой дом объединил судьбы Столыпиных, Устиновых и Чернышевских? Какие здания хранят тайны саратовских кладов? Где трапезничал Петр I? Где располагались разрушенные храмы? Эти и многие другие факты откроются для участников квест-игры.

 

Государственный музей К.А. Федина

410002, г. Саратов, ул. Чернышевского, 154

Тел.: 23-06-05, 23-07-32

E-mail: [email protected]

http://www.fedinmuseum.ru//

 

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми